筱伢

真正的摄影家,没有标签-李楠

jogo的黑白天空:

新浪的“图片”栏目在国内各种视觉栏目中是相当的有水平,我看了2年多,觉得的确符合他们所称的“有温度的视觉”,其中印象很深刻的,有国内的说环境污染的,男性性服务者,留守儿童的,国外的也有不少。很多都是国内并不出名的摄影师,甚至有从未有过任何公开发表的摄影师的作品,很欣赏新浪这个栏目的编辑只看片子不看人的态度。


无论喜欢或者不喜欢记实摄影,或者人文摄影,甚至无论是否是摄影爱好者,浏览新浪视觉都会给你收获,相信我。


今天看到在其子栏目品图专栏里面这篇短评:【影像妄语】真正的摄影家,没有标签-李楠, 李楠在国内摄影圈,尤其摄影评论的地位差不多相当于布列松对于决定性瞬间,早很多年很多年前她在深圳的创办的《现代摄影》杂志(希望没记错),直接改变了中国摄影的进程。 


她评论的是吴正中《面具》系列的片子,最后一句话打动了我:


我以为:真正的摄影家,是没有标签的,或者说,他总是要尽力地去标签化,而不是将标签作为自己的护身符和价码牌。”


那些以被人称呼为摄影师而沾沾自喜的id们,希望你们能明白什么。

评论

热度(49)

  1. 净水jogo的黑白天空 转载了此文字
  2. Av'67jogo的黑白天空 转载了此文字
  3. Txxjogo的黑白天空 转载了此文字
  4. 筱伢jogo的黑白天空 转载了此文字
  5. 微雨轻韩.UTOPIAjogo的黑白天空 转载了此文字